воскресенье, 31 января 2016 г.


Власти Италии заподозрили американскую компанию Google в увиливании от оплаты налогов общей стоимостью 300 млн евро (свыше $326 интернет). Об этом информирует The Wall Street Journal.
Согласно данным денежной милиции Италии, указанные нарушения были в 2008-2013 годах. Помимо этого, пишет издание La Repubblica, Google обвиняют в том, что она перевела свою штаб-квартиру из Италии в Ирландию, утаив наряду с этим данные о доходах на 800 млн евро.
Газета указывает, что раньше организация вела переговоры с властями Италии, предложив уплатить компенсацию в сумме 150-200 млн евро. Но сторонам не удалось достигнуть соглашения.
Согласно данным самой организации, в 2014 году Google заплатила в итальянскую казну 2,2 млн евро с дохода, превышающего 54 млн евро. Однако, в денежной милиции страны уверены в том, что настоящий размер налогов, которые должны были быть уплачены компанией, на порядок больше, передает Рейтерс.
"Google соблюдает налоговое регулирование всех государств, в коих работает. Мы продолжаем контактировать с подобающими регуляторами", – сообщил офпред Google.

суббота, 30 января 2016 г.


Фрунзенский райсуд Владивостока вынес вердикт бывшему парламентарию нормативного собрания Приморского края и экс-работнику ФСБ Владимиру Бугаеву за шантажирование $1,5 млн у гражданина Китая. Об этом по информации сайта прокуратуры Приморского края.
В пресс-релизе отмечается, что суд признал Бугаева виноватым по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение в форме мошенничества). Подсудимому было избрано наказание в виде двух лет тюрьмы в колонии общего режима, и вдобавок пени в сумме 100 000 рублей.
В сообщении суда подчёркивается, что Бугаев заключил сделку со следствием, в рамках которой всецело признал свою вину.
По данным следствия, в мае 2015 года Бугаев выяснил, что ФСБ открыла дело в отношении гражданина Китая, обвиняемого в противоправном пересечении российской границы, и вдобавок что во Владивосток приехал его соплеменник, интересовавшийся следствием. Он сказал чужестранцу, что сумеет договориться с правоохранительными органами об улучшении содержания арестованного под стражей, и вдобавок о избрании ему наказания в виде административного штрафа. За это Бугаев "настойчиво попросил" у китайца $1,5 млн.
2 июня экс-работник ФСБ был задержан при получении денежных средств в гостинице "Азимут Отель Владивосток". Через пару суток в отношении него было возбуждено дело.

Верховный суд Российской Федерации отказал бенефициару разорившегося Межпромбанка (МПБ), экс-сенатору Сергею Пугачеву в пересмотре судебных актов нижестоящих инстанций, которые притянули его к субсидиарной ответственности по обязанностям МПБ, стребовав с Пугачева в районе 75,6 миллиарда рублей.

Как следует из размещённого в субботу определения суда, ВС РФ отклонил кассацию экс-сенатора, требовавшего отправить дело для последующего разбирательства в коллегию суда по экономическим спорам.
«Несоблюдений материальных и процессуальных норм , повлиявших на финал и являющихся полными основаниями для пересмотра судебных актов в кассационном режиме, судами не допущено», — отмечается в определении ВС РФ.
Арбитраж Москвы в апреле 2015 года в рамках дела о банкротстве МПБ по обращению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) притянул Пугачева и еще троих топ-менеджеров банка к субсидиарной ответственности. Суд признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банковской компании, например — в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов.
Суд решил стребовать с Пугачева 75,6 миллиарда рублей, в частности в районе 68,5 миллиарда рублей — солидарно с последним главой Мариной Илларионовой и в районе 7,2 миллиарда рублей — солидарно с 2 иными экс-предправления Александром Диденко и Алексеем Злобиным. Это рекордный в российской практике судов размер привлечения топ-менеджеров к субсидиарной ответственности по долгам организаций. Апелляция и кассация оставили в силе определение арбитража.
арб суд Москвы в последних числах Октября выдал АСВ исполнительный документ на принудительное взимание финансовых средств с Пугачева и его солидарных соответчиков.
Параллельно АСВ пробует в британском суде стребовать с Пугачева средства, которые, как полагает податель иска, были неправомерно выведены экс-сенатором из поднадзорного банка. Большой суд Лондона в июле 2014 года заморозил активы Пугачева в мире на 2 миллиарда долларов. Акты английского суда приобщены к материалам российского дела о банкротстве МПБ.
В июне 2015 года Пугачев, несмотря на запрет суда покидать Англию, убыл во Францию. Он сам аргументировал это решение опасениями за свою безопасность. Большой суд 3 декабря выдал ордер на немедленный арест Пугачева в связи с тем, что он, находясь во Франции, не имел возможности обеспечить своего личного присутствия на слушаниях по иску АСВ.
В сентябре сам Пугачев подал в интернациональный трибунал иск против РФ на 12 млд дол. Податель иска сказал, что заявление в суд согласовано с нарушениями обязанностей Российской Федерации по двустороннему инвестдоговору с Францией. Согласно точки зрения экс-сенатора, в срок с 2009 года он лишился ряда своих активов, не получив за них компенсации. Например, речь заходит о девелоперском проекте «Средние торговые ряды» на Красной площади и Енисейской производственной организации.


На сегодняшнем совещании Верховная квалификационная комиссия судей текла советы двум кандидатам на председательские должности и трем зампредам в арбитражи и отказала амурскому судье, страждущему стать главой АС Чукотского автономного округа.
Из трех кандидатов на пост председателя Арбитражного суда Тульской области верховная квалифколлегия предпочла Антона Кузьминова, занимающего этот пост и по сей день (см. ВККС советовала на второй период действующего председателя Тульского арбитража). Не обращая внимания на то, что его дочь оказалась "злостной нарушительницей ПДД" и привлекалась к ответственности согласно административному законодательству 15 раз, на второй период был рекомендован и глава АС Ямало-Ненецкого автономного округа Андрей Слесарев. А вот Сергею Фадееву, зампреду АС Амурской области не подфартило – рекомендацию на председательскую должность в Чукотский арбитраж он не получил. Судья не поведал в анкете о том, что в отношении его близкой родственницы было возбуждено дело. Он разъяснил, что с родственниками не живет с 1994 года, и об этом эпизоде определил только в то время как знакомился с материалами перед совещанием ВККС. Помимо этого, Фадеев признался квалифколлегии, что один раз пересматривал спор с участием Минздрава Амурской области, где работает его жена, действительно, заблаговременно предупредив об этом стороны, которые не сообщили судье отвод. Но после того, как рабочая группа по этике облсовета судей объяснила, что такая обстановка недопустима, он больше за дела с участием Минздрава не брался.
Рекомендацию на пост зампреда в 20-й ААС получила Марина Григорьева, глава судебного состава АС Краснодарского края. Члены ВККС уточнили, не появится ли при избрании спора интересов, поскольку сын претендентки работает юрисконсультом в личной медицинской организации. "И я, и мой сын целенаправленно не допускали и не допустим такого спора", – заверила судья. Еще один вопрос касался 7 претензий, которые поступили на Григорьеву в прошедшем сезоне. Судья разъяснила, что обоснованной была признана только одна из них. В случае если Григорьева пробежит фильтр Президентской комиссии по кадрам, это очень сильно усовершенствует обстановку с управляющими кадрами в 20-й апелляции. После спора в коллективе Симму Амбалову в феврале прошлого года выгнали с работы с поста председателя (см. От паралича суд решили спасти увольнением председателя), в сентябре прошлого года рекомендацию на председательское кресло в "двадцатке" получил Дмитрий Сурков, но он пока не избран. Практически сейчас судом командует один человек – заместитель председателя Марина Токарева.
Без добавочных вопросов от ВККС советы получили Татьяна Лазарева, глава судебного состава АС Чувашии, претендующая на пост зампреда в этом же суде, и судья АС СЗО Валерий Гудым, страждущий занять кресло помощника председателя АС Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Оба кандидата на пост зампреда в арб суд Белгородской области отозвали свои обращения, а разбирательство вопроса о советы зампреда в Тюменский арбитраж ВККС отложила на март.

пятница, 29 января 2016 г.

Смертность в столичных СИЗО уменьшилась на 10% с 2012 года, не обращая внимания на переполненность московских СИЗО, информирует в пятницу прокурорская служба Москвы, по сообщению РИА Новости.

«Не обращая внимания на большое переполнение учреждений, смертность в СИЗО уменьшилась на3 % (в 2015 году если сравнивать с 2014 годом), а в сравнении с 2012 годом — на 10%", — сказано в сообщении учреждения.
Как уточняется, повысилась результативность контроля за исполнением законов при выполнении уголовных наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества — по этим вопросам аппарат прокуратуры города и прокурорские работники административных округов осуществили свыше 230 ревизий в УИИ- , ОВД и местных образованиях.
В адрес их начальников прокурорские работники занесли 192 представления об устранении нарушений закона, заявили 25 предостережений о недопустимости его нарушения, передали в судебные органы два заявления в суд о признании противоправным бездействия местных органов при определении мест отбывания осужденными исправительных работ. По протестам прокуроров аннулировано 24 противоправных юридических акта, сказано в сообщении учреждения.
По притязанию прокуроров к дисциплинарной ответственности притянуто 252 официальных лице органов и учреждений, участвующих в исполнении наказаний, не связанных с тюрьмой , информирует прокурорская служба Москвы.

среда, 27 января 2016 г.


Один из наибольших американских банков JPMorgan Chase дал согласие уплатить $1,42 млрд в рамках урегулирования исковых требований со стороны соинвестиционного фонда Lehman Brothers Holdings. Об этом информирует Рейтерс.
Согласно данным агентства, подобающая договоренность была достигнута в понедельник, 25 января. Сейчас заключенное соглашение должно быть одобрено нью-йоркской судьей по делам банкротства Шелли Чапман.
Lehman Brothers сдал в судебные органы исковое заявление против JPMorgan, выступающего в качестве клирингового банка холдинга, в мае 2010 года, пишет The Wall Street Journal. Податель иска обвинил денежную компанию в противоправном выводе из компании $8,6 млрд за пару суток до ее банкротства 15 сентября 2008 года. Податель заявления думает, что JPMorgan, имевший доступ к секретной информации организации, определил о не сильный денежном состоянии компании и вывел из нее указанную сумму, что послужило причиной к ее провалу.
Заключенное соглашение кроме того разрешит вычленить потом практически $1,5 млрд заимодавцам, в частности $76 млн в качестве депозита. Раньше заимодавцам Lehman было уплачено свыше $105 млрд.
Банкротство Lehman стало наибольшим в истории Соединенных Штатов. Как указывает Рейтерс, его полагают одним из моментов, явившихся причиной экономического кризиса 2008 года.
Раньше на этой неделе JPMorgan дал согласие уплатить $995 млн банкротящейся американской организации Ambac, специализирующейся на страховании облигаций. Согласно данным Bloomberg, компания сдала в судебные органы исковое заявление против денежной компании в 2011 и 2012 годах. Претензии подателя иска касались качества кредитов, лежащих в базе ипотечных облигаций. В декабре 2015 года две подконтрольные организации JPMorgan дали согласие уплатить Комиссии по акциям и биржам США (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) США $307 млн в целях урегулирования обвинений в вводе заказчиков в заблуждение, а также в сокрытии информации о споре интересов. Помимо этого, раньше, в ноябре 2015 года, группа инвесторов подала в суд США иск против 10 ведущих банков, включая JPMorgan, обвинив их в заговоре в целях ограничения конкуренции на рынке процентных свопов на сумму $320 млн.

вторник, 26 января 2016 г.


Видеозапись и расшифровка текста вебинара Рябовой Р.И. Основные изменения НДС в 2016 году и практика употребления в 2015 году. Вебинар осуществлён организацией «Мое Дело».
В 2014 и 2015 годах с НДС случилось большое количество изменений. Правок, начинающих действовать в 2016 году, не так много, но промежь них имеется кардинальные.
В первую очередь, изменения коснулись операций, облагаемых налогом по ставке о% и общего режима вычетов или возмещений по налогам. Такие инициативы появились ранее, но в форме закона были выражены лишь сейчас. Закон уже пробежал 1-е чтение в государственной думе. Предвидится, что он будет принят окончательно и начнёт применяться в 2016 году. Изменение режима вычета НДС и возможность использовать его по мере принятия к учету товаров и услуг, не только сэкономит деньги плательщиков налогов, но и сократит время на исполнение технической работы.

Заявительный режим вычетов по НДС

Статьей 176.1 НК РФ установлен возврат (прямое компенсирование) на банковский счёт плательщика налогов суммы НДС еще до осуществления камеральной ревизии. Статьей определены период в 12 суток с момента подачи декларации по налогам до возврата денежных средств. В то время как на камеральную ревизию законом отведено 3 месяца, что, соответственно, затягивает компенсирование. Право на заявительный вычет получают большие организации, у коих налоговая начисление, оплаченных в бюджет в прошлом отчетном сроке составила свыше 10 млрд рублей. Остальные компании есть в праве на получение возмещения налога на добавленную стоимость в таком режиме лишь при представлении банковской гарантию. Такие нормы действуют сейчас. В правках к НК предусмотрено, что вычет может быть кроме того представлен дочерним организациям, за которые даст поручительство их материнская организация, с налоговой начислением, оплаченных в бюджет за последние 3 год от 10 млрд рублей.

Другие серьёзные правки

С НДС согласно обычаям согласовано большое число судебных споров. Комментарии Министерства финансов не всегда ясны для плательщиков налогов, и время от времени думается что они идут в разрез с нормами НК. Законодатели решили определить режим определения налоговой базы при получении авансов в рамках контрактов заключенных в зарубежной валюте или в условных единицах, уплата по которым производится в рублях. Такие правки послужат причиной к установлению недвусмысленного толкования этих норм. Пересчет в рубли обязан совершаться по действующему курсу ЦБ РФ.
Еще одна правка по НДС ответственна для налоговых агентов. В статье 161 НК РФ регулировано, что моментом определения налоговой базы, другими словами датой для начисления НДС, является момент осуществления платежа в адрес плательщика налогов. В случае налогового агента это его подготовительная уплата, или подготовительная уплата, занесённая ему. Вычет НДС по авансам налоговым агентам на текущий момент не положен. Законодатели предлагают определить право налоговых агентов принимать к вычету НДС перечисленный в составе задатков .
Будет уточнен режим определения налоговой базы, при реализации имущественных прав на нежилые помещения, к примеру, торговых объектов. Исключения составят гаражи и машино-места. В их отношении нужно будет оплачивать НДС с полной стоимости. Существует практика ВАС по этому вопросу.
При реорганизации юрлица у плательщиков налогов появится право на воссоздание НДС по имуществу передаваемому правовому преемнику, который не является плательщиком налогов НДС. В практике судов уже был таковой процесс, и плательщик налогов его проиграл. Такие меры будут приняты для противодействия незаконному возмещению налога на добавленную стоимость и занижению налоговой базы.
Возможность конкретизации размера НДС, подлежащего воссозданию приобретателем при перечислении задатков . Раньше уже была принята похожая правка в НК РФ. Она вступила ввиду 1 октября 2013 года. Согласно с ней приобретатели обладают правом восстанавливает ту сумму НДС, на которую был засчитан задаток в счет купленных товаров либо услуг.
К примеру: компания перечислила задаток своему грядущему поставщику, а он выставил счет-фактуру. НДС был принят к вычету. Но поставщик не исполнил свои обязанности. При таких условиях законодатели внесли предложение определить для плательщика налогов обязанность вернуть НДС, раньше принятый к вычету по задатку . Это нужно сделать в случае если продажа не состоялась по окончании конкретного периода.
Изменения случились в статье 48 НК РФ. В нее добавлен новый пункт, определяющий, что местом оказания телекоммуникационных услуг признается место осуществления экономической деятельности их приобретателем.
Федеральная налоговая служба издала приказ об конкретизации и фиксировании кодов операций. До сих пор по этому поводу действоали два документа (письмо ФНС РФ от 26.05.2015 N ГД-4-3/8827, письмо Министерства финансов Росиийской Федерации от 6 марта 2015 г. N 03-07-11/12142). Сейчас начнёт применяться единый приказ, который систематизирует эти два документа.
В письме ФНС РФ от 26.05.2015 N ГД-4-3/8827 разъяснено в то время как необходимо определять налоговую базу и платить налог. Предметом обложения НДС является реализация товаров, работ, услуг на территории РФ, наряду с этим к реализации приравниваются кроме того бесплатная передача материальных ценностей. Исходя из этого, в случае если материнская компания передала имущество для пополнения чистых активов "дочки", то она должна исчислить НДС. Наряду с этим компания, получившая такое имущество не получает право на получение вычета.
В письме Министерства финансов Росиийской Федерации от 6 марта 2015 г. N 03-07-11/12142 разъяснен режим налогообложения НДС неоплачиваемого питания работников компаний по системе шведский стол. Министр финаннсов думает, что при отсутствии персонификации покупателей такого питания НДС начислять не необходимо. Но учет компания все равно обязана организовать подобающим образом. В случае компании платного питания, появляется потребность исчисления персонифицированного НДС.
В письме Министерства финансов Росиийской Федерации от 16 марта 2015 года N 03-07-09/13813 установлено, что в случае если при принятии товара к учету, или затем, была распознана пересортица товара, то выставление корректировочного счета не требуется. Так как между сторонами не было оформлено соглашение. При таких обстоятельствах нужно выставлять скорректированный счет-фактуру. Государственные служащие напоминают, что при выставлении корректировочных счетов-фактурах ничего пересдавать не необходимо. Все изменения вносятся в реальном времени. Но, в случае выставления скорректированного счета-фактуры все в противном случае. Например, в случае если была обнаружена пересортица и составлены первичный и скорректированный счета-фактуры, у приобретателя совершается ряд отрицательных моментов. В распоряжении Руководства РФ № 1137, произнесено, что приобретатель обязан заплатить налог по книге приобретений за тот квартал, в котором был выставлен первичный счет-фактура, а получить вычет по скорректированному счету-фактуре он сумеет лишь за отчетный срок, в котором он был выставлен.
В письме Министерства финансов Росиийской Федерации от 7 сентября 2015 года N 03-07-11/51456 отмечено, что при получении российской организацией уплаты в валюте согласно соглашению с зарубежной компанией, пересчет в рубли по курсу ЦБ РФ обязан совершаться на дату занесённой предоплаты. А в случае оказания услуг нужно реализовать пересчет на дату их оказания. Наряду с этим налоговая база считается двукратно и появляется иллюзия что НДС облагается не курсовая отличие, а совершается двойное начисления самого НДС. В случае начисления НДС на дату аванса первый раз, и повторно на дату оказания услуг, по курсу ЦБ РФ, его рублевый эквивалент подлежит вычету.
В 2015 году вступила ввиду правка о возможности переноса вычетов или возмещений по налогам на будущие сроки. В письме Министерства финансов Росиийской Федерации от 18 мая 2

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (25.01)



Основное


Елена Мухаметшина говорит ("Агентам легче не станет") в "Ведомостях", что Минюст уточнил определение политической деятельности НКО для закона об зарубежных агентах. Такой предлагается полагать деятельность, целью которой является воздействие на выработку и реализацию госполитики, формирование госорганов и муниципальных органов власти, их решения и деяния. Эта деятельность выполняется в сферах госстроительства и баз строя установленного Конституцией, правопорядка, обороны, общественно-хозяйственной и национального продвижения Российской Федерации, регулирования прав и свобод человека. Форм у нее семь – к примеру, публичные мероприятия, наблюдение за выборами, распространение оценок решений госорганов, формирование публично-политических взоров и убеждений, в частности посредством соцопросов. Вне политики находится деятельность в области науки, культуры либо охраны пророды, но с оговоркой. "Одно дело, когда экологи охраняют птиц, другое дело, если они еще и высказываются по поводу присоединения Крыма", – растолковывает эту оговорку глава комитета государственной думы по делам публичных объединений Ярослав Нилов. "В общем принцип трех фильтров (целей, форм и сфер) правилен, но в случае если критерии перечислить неверно, то эта схема ничего не позволит", – говорит глава СПЧ Михаил Федотов. Минюст предлагает семь форм политической деятельности, которые власти полагают недопустимыми, говорит защитник прав человека Павел Чиков: "Такая конкретизация создает рамочный подход, под который позже возможно увеличивать круг субъектов". "Минюст накапливал всю свою практику и включил ее в это определение", – скептичен сопредседатель "Голоса" Григорий Мельконьянц.
В другом материале газета напоминает ("От редакции: Политика в законе"), что определение политической деятельности стало одним из условий отнесения НКО к зарубежным агентам. Предельная обобщенность старой формулировки послужила причиной к множественным примерам абсурдного правоприменения, вызвала бурную критику защитников прав человека и поручение президента уточнить закон. Но вместо конкретизации спорного определения мы получили долгий набор видов деятельности, которую необходимо полагать политической. Как указывает политолог Екатерина Шульман, удовлетворительное определение политической деятельности дано в законе "О статусе судей", где таковым названо участие в выборах в качестве агитатора либо кандидата – борьба за власть.
Пятерка фаворитов, которые имеют большие шансы избраться в Центризбирком по квоте Совета Федерации, уже сложилась, пишет ("ЦИК получит первую пятерку") "Коммерсантъ". Из участников комиссии, представлявших Совфед в прошлом созыве ЦИК, в новый попадут, возможно, лишь Сиябшах Шапиев и Антон Лопатин. Первый – компромиссная фигура для кавказских республик, от коих раньше и был выдвинут, второй – один из немногих адвокатов в комиссии, помимо этого хорошо владеющий спецификой работы ГАС "Выборы". Еще один адвокат в ЦИК, Майя Гришина, в прошлый раз назначалась главой государства, но сейчас выдвинута сибирскими регионами от Совфеда. Со своей стороны, челябинским заксобранием выдвинут глава сенатского комитета по образованию Николай Булаев, имеющий опыт избрания в государственную думу по одномандатному округу. Еще один потенциальный член ЦИК, экс-парламентарий Александр Клюкин, кроме того владеет таким опытом. Похожая конфигурация означает, что в новый состав ЦИК не попадут два в наивысшей степени умелых и заметных начальника – заместитель председателя ЦИК Леонид Ивлев и секретарь комиссии Николай Конкин, указывает "Ъ". Ивлев раньше шел по президентской квоте, но эта пятерка, по сведениям "Ъ", сейчас будет подразумевать новые лица.
"Коммерсантъ" говорит ("Торговать несложнее некуда"), что на неформальной министерской встрече ВТО в Давосе обсуждались возможности нового соглашения после провала переговоров по Дохийскому раунду. Эти переговоры шли с перерывами с 2001 года, последняя попытка была инициирована в конце 2013 года, тогда обсуждалось облегчение доступа на рынки товаров и услуг, в частности за счет снятия нетарифных ограничений в самых закрытых секторах экономики. Но к декабрю 2015 года страны договорились только об лимитировании экспортных субсидий в с х. Перезапустить переговоры возможно, лишь ограничившись теми пунктами повестки, "по которым достижимо соглашение", сообщил выступавший на встрече министр экономики РФ Алексей Улюкаев. Это в первую очередь облегчение условий электронной торговли, защита интеллектуальной собственности, содействие зеленой экономике, перечислил государственный служащий. Предложения должны быть сформированы в ближайшие 6 месяцев. Коммисия Международного экономического форума по облегчению глобальной торговли уже посоветовала дополнить перечень действующих соглашений многосторонним контрактом по цифровой торговле – например, облегчить таможенные операции, снять госпошлины на посылки ценой до $100 либо $200 и гарантировать вольный обмен данными.

Суды

Бывший работник структуры Объединенной приборостроительной компании – глава лаборатории методик разработки ЦНИИ ЭИСУ Вадим Подольный – требует признать его одним из авторов ОС "Заря", сделанной по заказу Минобороны, информирует ("Программист претендует на "Зарю") "Коммерсантъ". Иск подан в Пресненский райсуд Москвы к экс-работодателю и Роспатенту. Сейчас в свидетельстве о государственной регистрации "Зари" промежь авторов разработки он не значится. Кроме признания этого свидетельства недействующим, Подольный желает 500 000 рублей. морального вреда. Он уволился из компании в ноябре 2014 года, когда разработка ОС была по большей части закончена, а ответчик вычеркнул его из соавторов "в качестве мести за уход", утверждает податель иска. В ОПК утверждают, что Подольный не имеет отношения к разработке для военных, потому, что занимался производством иной одноименной системы. Со слов партнера правового бюро "Замоскворечье" Дмитрия Шевченко, подателю иска нужно будет доказывать, что написанный им код для ОС вправду вошел в финальный вариант, который и был произведён регистрацию.
Верховный суд РФ оставил в силе приговор суда кировскому бизнесмену Нуху Куратмагомедову, который в прошедшем сезоне был осуждён к восьми годам колонии за угрозы в адрес локальных должностных лиц, пишет ("Владельцу лесопилки засвидетельствовали терроризм") "Коммерсантъ". Те, после громкого спора в 2012 году между местными жителями и дагестанской диаспорой, добивались сноса принадлежащей ему лесопилки. Предприниматель же, отказываясь исполнять подобающее судебное решение, пугал правоохранителей и много раз давал слово поджечь общестроительную технику, в случае если та приедет, и организовать многочисленные бунты "для устрашения населения". Осенью 2014 года бизнесмена обвинили в террористической деятельности и заключили в тюрьму, а лесопилку снесли; на протяжении обыска там нашли бутылки с зажигательной смесью. В октябре 2015 года Столичный окружной военный суд признал Куратмагомедова виноватым в терроризме. Защита осужденного думает, что он только охранял свою собственность.
"Коммерсантъ" информирует, что Ростовский облсуд после перерыва возобновил подготовительное слушание дела банды "ростовских амазонок" – матери и дочери Инессы и Виктории Тарвердиевых, и супругов Сергея и Анастасии Синельник. Им инкриминируется десять убиений и одно покушение на убиение, а самый громкий эпизод дела – это убиение в июле 2009 года на автостраде М-4 "Дон" работника нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова, его жены Ирины и малолетних малышей Вероники и Александра. Судья Татьяна Колесникова "за неоднократные нарушения" отстранила от участия в судейском слушании юриста Светлану Манукян, представлявшую интересы матери убитого Валентины Чудаковой. Защитник говорит, что суд не информи


Изучите еще полезный материал в области помощь юриста. Это возможно будет небезынтересно.

понедельник, 25 января 2016 г.

Изменены кое-какие формы статотчетности

Изменению подверглись кое-какие формы федерального статистического наблюдения (приказ Росстата от 3 декабря 2015 г. № 611 "О введении изменений в статистический инструментарий для компании федерального статистического наблюдения согласно с всероссийскими классификаторами видов экономической деятельности, продукции по видам деятельности").

Статформы изменены в связи с изменениями двух всероссийских классификаторов: видов экономической деятельности (ОКВЭД) и продукции (ОКПД).
О том, какая ответственность угрожает за нарушение периодов и режима представления статистических данных, определите из "Энциклопедии решений. Бухгалтерский учет и отчетность" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый
доступ на трое суток!
Получить доступ
К примеру, поменяны коды ОКВЭД по видам деятельности, которыми занимаются респонденты статформы № 1-КСР (краткая) "Сведения о деятельности коллективного средства размещения". Эту форму нужно будет сдавать, начиная с отчётности за три первых месяца 2016 года (до 20 апреля 2016 года включительно).
Кроме того изменены коды продукции в форме федерального статнаблюдения № 1-учет "Учет объема реализации в розницу спиртосодержащей продукции". Ее обновленный вариант нужно сдавать уже по результатам 2015 года.
Отметим, что в рамках сплошного статистического наблюдения (один раз в пять лет) в текущем году перед органами статистики должны отчитаться по результатам 2015 года все субъекты небольшого и среднего бизнеса (разд. 3 Основных методологических и координационных положений по сплошному федеральному статистическому наблюдению за деятельностью субъектов небольшого и среднего бизнеса, утвержденных приказом Росстата от 5 июня 2015 г. № 259). Это относится как компаний, так и ИП. Период для представления сведений заканчивается 1 апреля этого года. Это последний день, когда возможно сдать статотчетность, а чтобы не забыть об этом, сохраните в закладки наш Календарь бухгалтера.


Прочтите еще нужную информацию на тему
юрист практик. Это вероятно станет небезынтересно.

воскресенье, 24 января 2016 г.

Минтруд Российской Федерации создал проект распоряжения Руководства РФ об установлении степени прожиточного минимума за IV квартал 2015 года. Подобающий документ1 вынесен на публичное обсуждение.

Соответственно проекту данный показатель на одного человека установлен в сумме 9452 рублей., для трудоспособного населения – 10 187 рублей., для пенсионеров – 7781 рублей. и 9197 рублей. – для малышей. Так, понижение если сравнивать с прошлым кварталом может составить 2,3% – на одного человека (сейчас этот показатель образовывает (9673 рублей.), на 2,4% – для трудоспособного населения (на текущий момент 10 436 рублей.), на 2,1% – для пенсионеров и малышей (7951 рублей. и 9396 рублей. соответственно) (распоряжение Руководства РФ от 30 ноября 2015 г. № 1291).
Напомним, что значение федерального прожиточного минимума за III квартал 2015 года кроме того было понижено по сравнению со II кварталом. Тогда размер прожиточного минимума уменьшился на 3,43%, на 3,3%, на 3,15% и на 4,18% для всякой группы населения соответственно.
Министерство растолковывает уменьшение данного показателя в IV квартале 2015 года понижением стоимости продуктов питания в потребительской корзине. Так, согласно данным Минтруда Российской Федерации, если сравнивать с прошлым кварталом цена за 1 кг картофеля по среднему уровню понизилась на 35,1%, за 1 кг моркови – на 39,5%, за 1 кг репчатого лука – на 28,5%, за 1 кг яблок – на 6,4%.
Обсуждение проекта завершится 5 февраля 2016 года.
Отметим, что исчисление степени федерального прожиточного минимума производится на базе потребительской корзины и данных Росстата об уровне цен на продукты, и непродовольственные товары и услуги. Данный показатель рекомендован для оценки уровня жизни населения Российской Федерации и употребляется, например, для обоснования устанавливаемых централизованно МРОТ, размеров общественных оплат (стипендий, пособий и др.), и при планировании бюджета (ст. 2, п. 1 ст. 4 закона от 24 октября 1997 г. № 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в РФ").

суббота, 23 января 2016 г.


Организация "Право.ru" запустила систему учета и управления судейскими делами Casepro. Сервис, наровне с уже известными правовыми системами Casebook и Caselook, предлагает готовые решения для автоматизации работы не только обособленных адвокатов, но и целых правовых департаментов.
Система учета и управления судейскими делами, как заявляют ее разработчики, даёт оптимизировать работу работников на всех периодах: внесудебного рассмотрения дел, судебного делопроизводства и исполнительного производства.
"адвокатам приходится проделывать большой количество бумажной работы: сортировать документы, заносить данные в картотеку, изменять статус судебных дел. Передача данных даже в отдела катастрофически неудобна: адвокаты "перекидываются" таблицами либо бумажными папками, всякая из коих – судебное дело. Быстро составить какую-то статистику в таких условиях совершенно нереально", – прокомментировал сегодняшний уровень автоматизации правовых департаментов CEO "Право.ru" Алексей Пелевин.
Casepro призван упростить и ускорить работу, сократить нагрузку на адвоката и взять на себя исполнение рутинных операций. Система разрешает новости все судебные и другие дела организации в одном интерфейсе, создавать и отслеживать события по делу, додавать участников и документацию, назначать задачи и ответственных лиц, контролировать их исполнение, и новости встроенную базу познаний для приготовления правовых заключений. Так увеличивается прозрачность процессов судебной работы и деятельности работников правового департамента.
Кроме того в Casepro настраиваются напоминания о дедлайнах – как за пару суток, так и за пару часов. Помимо этого, система способна адаптироваться под бизнес-процессы организации – возможно сконфигурировать состав полей и блоков для любого типа дел, а позже предпочесть готовые шаблоны.
Система включена с другими сервисами: так, чтобы заполнить карточку дела в абитражном суде актуальной информацией, включающей номера и даты начала производств, перечень участников и копии судебных актов, довольно включить в особое поле номер дела. Карточка в Casepro синхронизируется с Картотекой дел в абитражном суде. Наряду с этим информация по делу продолжит обновляться машинально – пользователь будет оповещен обо всех изменениях.

Новую систему уже решили протестировать такие организации, как "Россельхозбанк", ФАНО и "Ростелеком". "В Casepro учтены ключевые составляющие, нужные для адаптации и действенной работы в системе: введение информации о делах в требуемом формате и предстоящее ее отражение в отчётностях, уменьшение рутинности при учете и аналитике судебных и административных дел компании", – поведала основной юрисконсульт отдела юридического обеспечения основной деятельности и сопровождения корпоративной работы МРФ "Волга" ПАО "Ростелеком" Ольга Пивикова.

пятница, 22 января 2016 г.

Список правонарушений против власти, интересов государственной службы и службы в органах локального самоуправления желают увеличить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Михаилом Дегтяревым.

Предлагается включить ответственность по уголовному законодательству за противоправное израсходование бюджетных и внебюджетных средств на оповещение о деятельности органов госвласти субъекта Российской Федерации. Например, за израсходование, совершенное в большом размере, предполагается определить санкции в виде пени в сумме 100-300 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок от одного года до двух лет, или принудительных работ на период до двух лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового, или официального ареста на период до полугода, или тюрьмы на период до двух лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового.

Повышенная ответственность (штраф в сумме 200-500 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок от одного года до трех лет, или принудительные работы на период до пяти лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового, или лишение свободы на период до пяти лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового) предусмотрена за то же деяние, совершенное в очень большом размере.

Наряду с этим большим размером признается сумма бюджетных средств, превышающая 1,5 миллионов рублей., а очень большим – свыше 7,5 миллионов рублей.

Подчеркнём, Российское правительство в общем поддерживает закон, но считает необходимым доработать обособленные его положения (например, указывается на потребность указания субъекта правонарушения, введения сопутствующих правок в УПК РФ и т. д.). А ВС РФ инициативу не поддерживает – Суд указывает, что предлагаемая норма повлечет соперничество с уже действующей ст. 285.1 УК РФ об ответственности за нецелевое израсходование бюджетных средств. Кроме того особо отмечается, что в пояснительной записке не обосновывается потребность криминализации противоправного расходования внебюджетных средств на оповещение о деятельности органов госвласти субъекта Российской Федерации.
Раньше Дегтярев уже вносил в государственную думу аналогичный закон. Но субъекту нормативной инициативы было предложено поменять его текст.

По иску Нацбанка признан несостоятельным банк "Максимум"


арб суд Ростовской области по иску ЦБ РФ признал несостоятельным волгодонский банк "Максимум", лишившийся лицензии из-за привлечения вкладов по завышенным ставкам вперекор включённому регулятором лимитированию.
Судья Юлия Лебедева, рассмотрев материалы дела № А53-32249/2015, утвердила обоснованное решение открыть конкурсное производство в отношении должника.
23 ноября 2015 года ЦБ отозвал разрешение на осуществление банковских операций у ОАО КБ "Максимум". Регулятор показывал, что кредитное учреждение проводило высокорискованную политику, размещая средства в низкокачественные активы, и не создавало адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам. Помимо этого, деятельность банка была ориентирована на агрессивное привлечение финансовых средств населения.
Банк был сделан в 1999 году в Волгодонске, являлся участником системы страхования вкладов. На 1 ноября прошлого года по степени активов занимал 675-е место в банковской системе РФ.


Читайте также нужный материал по вопросу нужен юрист. Это может быть небезынтересно.

среда, 20 января 2016 г.

Начиная с 1 января 2016 года органы ФНС должны реализовать госрегистрацию новых Пбоюл и компаний на протяжении трех суток с момента получения обращения. Кроме того изменились притязания к документам при введении новых данных в ЕГРЮЛ либо ЕГРИП.
Федеральная налоговая служба обнародовала данные "Об изменении законодательства о регистрации с 1 января 2016 года", в которой разъяснила какие новшества начали применяться в 2016 году в части операции госрегистрации новых юрлиц и ИП.
Из пояснений ФНС следует, что:
  • Полномочный орган должен осуществить всю операцию госрегистрации нового юрлица либо ИП в период не свыше чем 3 рабочих дня с момента подачи подобающего обращения и представления всех нужных документов. Для реорганизованных юрлиц периоды регистрации остались прежними.
  • При введении изменений в ЕГРЮЛ, касающихся передачи доли либо части доли в уставном фонд ООО одним лицом иному лицу, на базе сделки, которая подлежит обязательному нотариальному удостоверению, нужно представить ряд неукоснительных документов. В их числе: обращение по форме N Р14001 от нотариуса, заверившего сделку и удостоверенное нотариусом обращение участника общества о его выходе из ООО.
  • При изменении адреса юрлица, влекущего изменение места нахождения, представитель компании должен продемонстрировать в регистрационный налорг как и раньше месту нахождения обращение по форме N Р14001, на протяжении 3 рабочих суток с момента принятия решения о перемене адреса.
  • Для госрегистрации изменения адреса юрлица, при котором изменяется место нахождения, нужно в период не раньше 21 дня после дня введения в ЕГРЮЛ сведений о принятии решения о перемене адреса, представить нужные документы.
  • Документы, которые удостоверяют присутствие права пользования в отношении предмета недвижимости (его части), расположенных по новому адресу ЮЛ нужно предоставлять вместе с обращением об изменении адреса. Исключение образовывает регистрация нового места нахождения юрлица по адресу места жительства участника, владеющего не менее чем 50% голосов, или лица, обладающего правом без доверенности функционировать от имени компании (ее директора).
Подобающие правки в закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и ИП " начали функционировать с 1 января 2016 года.

вторник, 19 января 2016 г.


Трудовое регулирование Российской Федерации предполагает разные схемы зарплаты работников учреждения. Самый простой и в наивысшей степени распространенный вариант — это оклад. Оклад + премия кроме того частенько видящаяся разновидность. Сдельная уплата чуть свыше редкая, но и она употребляется у нас довольно деятельно. Рассмотрим ключевые моменты, в частности про сдельную зарплату в трудовом контракте, пример которого мало чем различается от обычного.

Что такое сдельная зарплата ?

Это такая схема, при которой человек получает поощрение за свою работу исходя из количества этой самой исполненной работы. Имеется пару подвидов сдельной уплаты:

  • Несложная сдельная (либо прямая сдельная), при которой уплата сотрудника зависит от количества работы. Сумма заработной платы высчитывается по формуле: Количество работы, умноженное на ставку за единицу работы. Пример расчета: специалист по лакировке отлакировал за месяц 300 шкатулок, за всякую из коих определена ставка в 100 рублей. Итого заработная плат получается 300*100=30000 рублей.
  • Сдельно-премиальная, при которой кроме вышеописанного расчета учитываются добавочные критерии работы, за исполнение коих выплачивается бонус. Этот бонус может зависеть, к примеру, от перевыполнения замысла, нормативов качества, отсутствия нареканий, процента брака и т. д.
  • Сдельно-прогрессивная, при которой тариф за единицу работы изменяется исходя из ее количества. К примеру, флорист получает уплату в сумме 100 рублей за оформленный цветочный букет до достижения 50 оформленных букетов в месяц. В случае если же он исполняет свыше 50, то ставка за 1 букет увеличивается до 110 рублей.
  • Аккордная, при которой уплата назначается работнику не поштучно за единицу работы, а за целый ее количество. Она в большинстве случаев используется тогда, когда непросто определить расценки за всякую определённую операцию. Самый не вызывающий сомнений пример — общестроительные бригады, получающие заработную плат сдельно за ремонт в квартире клиента, исполненный за конкретный период.

Что нужно предусмотреть кадровику и начальнику, в случае если в компанию принимается персонал с аналогичной схемой уплаты?

В первую очередь, необходимо создать пару местных нормативно правовых документов. Первый, ключевой, - документ, в котором определены расценки при сдельном доходе работников. Это может быть общее Положение об зарплате , коллективный контракт либо иной документ внутреннего распорядка. Он должен быть утвержден начальником, а все работники-сдельщики с ним знакомятся под роспись.
Второй — это форма первичного документа для учета исполненной всяким работником-сдельщиком работы. Он крайне важен для кадрового учета, поскольку именно на базе его каждый месяц будет считаться заработная плат работников. Его возможно (и необходимо) приготовить самостоятельно, потому, что установленных форм на таковой случай в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении не заключается.
Во-вторых, нужно адаптировать бланк трудового договора для таких сотрудников. Строго говоря, тут требуется лишь одно изменение — в разделении про условия уплаты нужно написать «Зарплата — сдельная», а заодно течь ссылку на документ, которым определены расценки и тарифы. Конкретно так верно будет установлена для работника сдельная уплата в трудовом контракте. Пример такого договора (как вариант — добавочного соглашения к нему) возможно легко отыскать в вспомогательных юридических системах либо на проконтролированных интернет сайтах с формами документов в Интернете. Но, потому, что он ничем не различается от обычного договора с работником, довольно вышеупомянутым методом строчок про зарплату.
В-третьих, в приказе о приеме на работу кроме того необходимо отметить «Сдельная зарплата » в строке «Условия и характер работы», поставив прочерки при указании ставок и прибавок (речь заходит об унифицированной форме № Т-1).
Подведем итог: в случае если вам нужно составить пример трудового договора со сдельной зарплатой , самый простой метод — взять имеющийся в кадровом учете вашего учреждения трудовой контракт и поменять в нем указание на условия заработной платы работника.

Сдельная зарплата в трудовом контракте пример



 
 
Форма приготовлена с применением юридических актов по состоянию на 01.04.2014.
 
Добавочное соглашение N ___
к Трудовому контракту от "___"________ ____ г. N ___
 
г. __________                                         "___"________ ____ г.
 
    _______________________________, именуем__ в будущем "Работодатель",
      (название компании)
в лице __________________________________________, действующ__ на базе
            (должность, Ф.И.О. начальника)
__________________________, с одной стороны, и ___________________________,
                                                    (Ф.И.О. сотрудника)
именуем__ в будущем "Сотрудник", _______________________________________,
                               (данные документа, подтверждающего личность)
с  иной  стороны,  сообща  именуемые  "Стороны",  заключили  настоящее

пятница, 15 января 2016 г.

Чтобы принять НДС к вычету, электронный авиабилет на латинице необходимо перевести на русский язык

Финансисты объяснили, что в случае если электронный авиабилет составлен на зарубежном языке, то для целей употребления вычета по НДС его следует перевести на русский язык (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 9 декабря 2015 г. № 03-07-14/71801). Новые пояснения понадобятся юридическим лицам-плательщикам НДС, работники коих выезжают в командировки за предел. Дело в том, что затраты на компанию таких командировок могут в том для принятия НДС к вычету (п. 7 ст. 171 НК РФ).

Министр финаннсов Российской Федерации напомнил, что документы бухучёта и отчетности необходимо составлять на русском. А все первичные учетные документы на зарубежных языках должны иметь построчный перевод на русский язык (п. 9 Положения по ведению бухучёта и бухгалтерской отчетности в РФ). Каких-либо исключений для электронных билетов законом не определено.
Но эксперты денежного учреждения не требуют делать в этом случае построчный перевод всего документа. Принципиально важно перевести только те реквизиты, которые нужны с целью употребления НДС к вычету – к примеру, информацию о маршруте, пассажире, составе тарифа. А вот данные о правилах транспортировки багажа либо условиях употребления тарифа переводить необязательно.
Сделать перевод, согласно точки зрения Министерства финансов Российской Федерации, может работник самой компании-плательщика налогов, в случае если на него возложена такая должностная обязанность. Кроме того допустимо попользоваться услугами опытных переводчиков. Утверждать перевод нотариально не требуется.
Такие же притязания к электронному документу финансисты представляют и для учета командировочных расходов в расходах при расчете налога на прибыль (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 24 марта 2010 г. № 03-03-07/6).
А вот сотрудники налоговой администрации не так принципиальны. Согласно их точке зрения, электронный авиабилет – это унифицированная межгосударственная форма документа. Большая часть его реквизитов указываются согласно с Единым интернациональным кодификатором. А фамилия и имя пассажира заполняются методом транслитерации (заменой букв кириллицы на подобающие буквы либо сочетания букв латиницы). При заполнении билета по таким правилам, его добавочного перевода, согласно точки зрения ФНС Российской Федерации, не требуется (письмо ФНС Российской Федерации от 26 апреля 2010 г. № ШС-37-3/656@).


Просмотрите дополнительно интересную статью на тему размер госпошлины в суд за установление права собственности на квартиру. Это может быть станет познавательно.

четверг, 14 января 2016 г.

Сумма взяток, полученных Горшколеповым, составила практически 50 миллионов рублей - ГВСУ

Бывший помощник начальника департамента имущественных взаимоотношений Минобороны Российской Федерации Александр Горшколепов признан виноватым в получении взяток практически на 50 миллионов рублей, сказал РИА Новости представитель Главного военного следственного управления (ГВСУ).

Пресненский райсуд Москвы 13 января 2016 года признал Горшколепова виноватым в осуществлении инкриминируемых деяний и избрал ему наказание в виде тюрьмы периодом на 7 лет 9 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима, права занимать государственные должности на период 2 года 6 месяцев и административного штрафа в 310 миллионов рублей.
«Подтверждения, собранные военным следственным управлением СК РФ по городу Москве, признаны судом полными для вынесения приговора суда бывшему помощнику начальника Департамента имущественных взаимоотношений Минобороны Российской Федерации Александру Горшколепову. Он признан виноватым в осуществлении правонарушений, установленных частью 6 статьи 290 УК РФ - получение взятки, совершенное в очень большом размере», — сказано в сообщении.
Представитель ГВСУ поведал, что расследованием и судом определено, «что в срок с августа 2013 по январь 2014 года Горшколепов получил от гражданина Михаила Быкова взятку в сумме свыше 10 миллионов рублей за избрание последнего на пост помощника генерального директора ОАО «Агропром», и за размещение финансовых средств указанного общества в сумме 1,7 миллиарда рублей на счете в ОАО «Промсвязьбанк».
По данным ГВСУ, с марта по декабрь 2013 года «Горшколепов получил от гражданина Андрея Князева 30 миллионов рублей за противоправное оказание услуг вещного типа на сумму свыше 19 миллионов рублей и избрание его знакомых на руководящие посты в подразделения департамента имущественных взаимоотношений Минобороны Российской Федерации и поднадзорные ему акционерные предприятия».
«Помимо этого, в срок с июня по декабрь 2014 года осужденный получил от генерального директора ОАО «Красная Звезда» Владислава Федотова взятку в сумме 5 миллионов рублей за противоправное оказание услуг вещного типа общей стоимостью 3,3 млн. рублей, и общее покровительство и попустительство по службе», — добавил представитель ГВСУ.


Почитайте дополнительно полезный материал по вопросу бывший юрист. Это вероятно будет интересно.

понедельник, 11 января 2016 г.


В Мосгорсуд подана коллективная претензия от имени 7000 пользователей всемирной сети с притязанием аннулировать решение о постоянной блокировке доступа к наибольшему русскому файлообменнику RuTracker.org.
Согласно данным портала Rublacklist.net, текст претензии был приготовлен и подан в суд адвокатами компании "РосКомСвобода" в рамках кампании по привлечению пользователей к судейскому оспариванию пожизненных блокировок. О запуске инициативы, состоявшемся месяц назад, сообщалось на особом интернет сайте ZaRunet.org.
Подчёркивается, что подача этой претензии и ответ суда в состоянии в будущем основанием для заявления в Конституционный суд прося проконтролировать положения антипиратского закона на соотношение Конституции РФ. Согласно точки зрения специалистов "РосКомСвободы", норма о пожизненной блокировке идёт вразрез принципу соразмерности наказания и не несет компенсационный характер за нарушение интеллектуальных прав, что не присуще гражданско-правовой ответственности.
9 декабря была подана первая апелляция от пользователя интернет сайта RuTracker.org в целях остановить начало применения решения Столичного городского суда о вечной блокировке ресурса. Но суд отказался принять ее к разбирательству, отметив, что права и интересы пользователя вынесенное решение не затрагивает. "Было ясно, что судья, принимавший решение, приложит максимумальные усилия, чтобы скорее засилить вызывающий большие сомнения судебный акт, – полагает юрист, ведущий адвокат "РосКомСвободы" Саркис Дарбинян. – Мы ждали всякого, но то, что мы заметили в Столичном горсуде – это полное игнорирование гражданско-процессуального закона".
Решение о пожизненной блокировке торрента RuTracker было принято Горсудом столицы 9 ноября этого года по иску издательства "Эксмо". Кроме того с притязанием навсегда блокировать торрент-трекер в суд обращалась одна из музыкальных организаций Национальной федерации музыкальной индустрии (в состав НФМИ входят Сони Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records и Navigator Records). Затем поступил иск "дочки" звукозаписывающей организации Warner Music Russia – ЗАО "С. Б. А. Мьюзик Паблишинг". До подачи обращений они не сумели добиться от организации удаления 22 000 музыкальных альбомов и 300 000 раздач с названиями композиций.

Документарно удостоверять свое право на ЕНВД плательщик налогов не должен

ФНС Российской Федерации объяснила, что при постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД налорги не вправе требовать у компаний и ИП нормативно правовых либо правоподтверждающих документов, удостоверяющих право на использование данного спецрежима (письмо ФНС Российской Федерации от 28 декабря 2015 г. № ГД-18-14/1644 "О режиме перехода компаний и Пбоюл на оплату единого налога на вменённый доход для обособленных видов деятельности").

Речь заходит, к примеру, о нормативно правовых юридических актах представительных органов местных районов, городских округов, законах городов федерального значения Москвы, Петербурга и Севастополя, которыми устанавливается спецрежим для обособленных видов деятельности. И о свидетельствах на право собственности на предмет недвижимости, где планирует реализовать свою деятельность компания либо ИП, контрактах аренды, продажа- и др. В НК РФ не определена обязанность плательщика налогов представлять в инспекцию такие документы, чтобы засвидетельствовать свое право на использование спецрежима (глава 26.3 НК РФ).
В случае если компания либо ИП пожелали перейти на ЕНВД, то они подают в налорг только обращение о постановке на учет в качестве плательщика этого налога. Совершить это необходимо на протяжении пяти суток с момента начала употребления спецрежима (п. 3 ст. 346.28 НК РФ). Формы и режим заполнения таких обращений утверждены приказом ФНС Российской Федерации от 11 декабря 2012 г. № ММВ-7-6/941@.


Читайте еще полезный материал на тему задать вопрос юристу. Это может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 10 января 2016 г.

Счетная палата РФ проанализировала уровень качества медикаментозного обеспечения льготных групп граждан за счет бюджета за срок с 2013 по 2015 годы. Соответственно итогам ревизии, 74% всех затрат на лекарства выполняются за счет личных средств больных. Если сравнивать с 2012 годом этот показатель подрос на 154 млрд рублей. (практически на 26%) и составил 752 млрд рублей. Из государственных источников на медикаментозное обеспечение в 2014 году было затрачено 262 млрд рублей., в частности средства ОМС (126 млрд рублей.) и отчисления бюджета (свыше 100 млрд рублей.).

Наряду с этим численность россиян, получающих льготные изделия за счет бюджета, снизилась в 2014 году если сравнивать с 2012 годом на 165 тыс. человек. "Свыше 76% граждан отказались от получения лекарств в адрес финансовой компенсации, что может свидетельствовать о проблемах в досягаемости льготных лекарств", – подчеркнул аудитор Счетной палаты РФ Александр Филипенко. По регионам часть отказавшихся от лекарств граждан колеблется от 19% в Чукотском автономном округе до 95% в Тульской области.
У таковой ситуации пару разъяснений. Например, аудиторы указывают недостатки нормативно-юридического регулирования в этой сфере – так, законом не предусмотрено ведение единого перекрестного учета федеральных и местных льготников. Например, в Пермском крае свыше 1 тыс. больных бронхиальной астмой включены как в список федеральных льготников, так и в список местных льготников. Исходя из этого создается риск двойного субсидирования представления одного и того же лекарства за счет и бюджета, и бюджетов регионов. Последние благодаря этого не всегда могут выполнить свои обязанности по обеспечению граждан лекарствами.
Помимо этого, утверждаемая каждый год руководством Программа госгарантий неоплачиваемой медицинской помощи не содержит притязаний к субъектам Российской Федерации по порядку формирования местных перечней неоплачиваемых лекарств. В итоге регионы формируют свои списки без привязки к списку жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий (ЖНВЛП). К примеру, из 397 позиций медикаментозных изделий территориальной программы Калининградской области лишь 40% входят в список ЖНВЛП, в Пермском крае – 38%.
Количество названий медикаментозных изделий, предоставляемых за счет субъектов, кроме того разнится от региона к региону – от 232 в Иркутской области до 768 в Тульской области.
Обстановку усугубляет да и то, что переводы на покупку лекарств из бюджета в местные выделяются, в большинстве случаев, во втором полугодии денежного года. Это доводит до того, что субъекты Российской Федерации по 6 месяцев не имеют полных средств для медикаментозного обеспечения населения. Так, из 3,5 млрд рублей., представленных в 2014 году на покупку противотуберкулезных изде

суббота, 9 января 2016 г.

Податели заявления сумеют предпочесть форму документа самостоятельно. Помимо этого, уточнен режим удостоверения документов, которые должны быть завизированы лицом, обратившимся за осуществлением нотариального деяния. Для этого податель заявления обязан владеть собственной усиленной опытной электронной подписью. Предполагается, что заказчик нотариуса будет представлять последнему для ревизии электронный документ, который затем будет заверен 2 электронными подписями: самого подателя заявления и нотариуса. Такие правки предусмотрены новым законом (закон от 29 декабря 2015 г. № 391-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ").

Федеральная нотариальная палата указывает, что похожее новшество может понадобиться для случаев, когда нужно безотлагательно отправить тот либо другой документ в компетентный орган и закон допускает представление его по электронным каналам связи. Пока новая нотариальная услуга будет пользуется спросом в первую очередь компаниями, потому, что поэтому они составляют солидную часть обладателей электронных подписей. Особого размера нотариального тарифа за изготавливание нотариусом документов в электронной форме не определено. Тариф за удостоверение равнозначности бумажных и электронных документов друг другу, напомним, образовывает 50 рублей. за одну страницу документа (п. 12.3-12.4 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I).
Новшествами кроме того были сокращены нотариальные тарифы на удостоверение контрактов дарения недвижимости мужу, отцам с матерью, малышам либо внукам. Действительно, затронуло это лишь сделки с дорогостоящим имуществом. Так, в случае если объектом дарения является имущество ценой до 10 миллионов рублей. включительно, тариф на удостоверение таковой сделки нотариусом останется предыдущим – 3 тыс. рублей. + 0,2% от суммы сделки (п. 1 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I). В случае если цена недвижимости превышает 10 миллионов рублей., будет употребляться иная формула расчета тарифа: 23 тыс. рублей. + 0,1% суммы сделки, превышающей 10 миллионов рублей., но не свыше 50 тыс. рублей. (последнее лимитирование размера нотариального тарифа существовало и до введения правок). Например, в случае если ранее за удостоверение сделки дарения родственникам квартиры ценой 11 миллионов рублей. приходилось платить 25 тыс. рублей., сейчас размер тарифа образовывает 24 тыс. рублей. В случае если же цена передаваемой в дар квартиры оценивается в 20 миллионов рублей., то вместо 43 тыс. рублей. необходимо будет оплатить 33 тыс. рублей.
Помимо этого, обязательному нотариальному удостоверению сейчас подлежат соглашения о разделении имущества между супругами при разводе и сделки по продаже доли в праве общей собственности. Федеральная нотариальная палата аргументирует потребность таких

пятница, 8 января 2016 г.


Просмотрите еще нужную заметку на тему возмещение ндфл. Это может быть будет полезно.

Бухгалтерский учет — это не просто какие-то цифры, которые нужно записать в файлик и продемонстрировать начальнику. А значит и бухгалтер в далеком прошлом превратился из "держателя книги" в многогранного эксперта.
Незадолго до дня бухгалтера, мы просили поведать: специалистов - что ожидает бухгалтерский учет в следующем году, практикующих бухгалтеров - чем они живут, их сотрудников - что они знают о бухгалтерии.
Мы, со своей стороны, желаем захотеть бухгалтерам удачи в работе и легких ревизий. К поздравлениям присоединяется и организация "КАДИС" — наш главный партнер!

Коллективное сознательное

Бухгалтер имеется в всякой организации — или свой личный, или удаленный. Он может иметь диплом MBA и работать с 9 до 18 в прекрасном офисе, быть может быть учительницей в школе, которая в свободное время ведет пару компаний. Самое основное — неприятности и задачи у таких экспертов если не однообразные, то похожие. Но по несчастью, бухгалтеры общаются между собой не довольно много — не существует ни международных бухгалтерских форумов, ни общероссийских бухгалтерских конференций. Чтобы хотя как-то восполнить этот пробел, мы по традиции желаем задать экспертам из различных организаций однообразные вопросы, чтобы вы (да и мы сами) получили представление о том, чем они живут.
Эльвира Канбекова Эльвира Канбекова
Acsour
http://acsour.com/
Стаж — 7 лет
Дмитрий Сидоркин Дмитрий Сидоркин
совет экспертов
http://expertsovetspb.ru/
Стаж — 10 лет
Анна Бурылова Анна Бурылова
ООО «Транзас Навигатор»
http://transas.ru/
Жанна Семенихина Жанна Семенихина
I-Free
http://i-free.com/
Стаж — 8 лет

1. Какое предельное число компаний вы вели в один момент?

Эльвира Канбекова: Работа в аутсорсинговой организации предполагает ведение учета нескольких компаний. Предельное число компаний в моей практике - это 16.
Дмитрий Сидоркин: В один момент до 11 компаний.
Жанна Семенихина: 6.

2. По каким стандартам ведете учет (ПБУ, МСФО)?

Эльвира Канбекова: Заказчиками нашей организации являются зарубежные организации, т.е. организации с зарубежным капиталом, главный офис коих находится за границей. Учет всех организаций ведется по ПБУ, но имеется ряд заказчиков, где нужно подготавливать управленческие отчётности, которые формируются по МСФО либо GAAP.
Дмитрий Сидоркин: РСФО (ПБУ).
Жанна Семенихина: ПБУ.

3. Перечислите 3 самые нужные для бухгалтера программы, которыми вы оперируете

Эльвира Канбекова: Самые нужные программы для меня в моей работе - это, естественно, 1С и Микрософт Office (Outlook, Excel, Word, PowerPoint).
Дмитрий Сидоркин: Бухгалтерия учреждения КОРП, редакция 2.0, Заработная плат и Управление Персоналом, редакция 2.5, КонсультантПлюс.
Жанна Семенихина: 1С, Консультант Плюс, Excel.

4. К какому источнику вы обращаетесь за опытной информацией в трудных случаях?

Эльвира Канбекова: Ситуации в организациях случаются различные. Время от времени ответ возможно обнаружить опытных форумах, но в случае если вопрос трудный и нужно подкрепление законами, то я обращаюсь в СПС "Консультант Плюс". Кроме того считаю нужными и увлекательными такие интернет источники как Klerk.ru и audit-it.ru. Данные интернет сайты эргономичны в применении и имеется возможность подписаться на них в соц. сетях, чтобы быть в любой момент в курсе событий, изменений.
Дмитрий Сидоркин: КонсультантПлюс, сайт ФНС.
Жанна Семенихина: Консультант Плюс, коллеги, Интернет, журнал Главный бухгалтер, по вопросам по налогам – напрямую в ФНС.

5. Какие опытные сообщества в соцсетях полагаете нужными?

Дмитрий Сидоркин: Сообщество журнала "Финдиректор" в Facebook.
Анна Бурылова: Бухгалтерский и налог учёт многогранен, а обычно труден даже для специалиста. И основную задачу по приобщению людей к самому трудному и высокому из мира бухучёта исполняют опытные сообщества. Вроде бы, что такие соцсети, как VK и Facebook, только средства развлечения. Но я для себя открыла стоящие проекты, которые разрешают идти в ногу со временем: "Интенсивная бухгалтерия", Ваш бухгалтер, Российский налоговый курьер, "Гарант", и "Я — бизнесмен". Всякий из них позволяет удалиться от одномерного мышления и открывает новые горизонты.
Жанна Семенихина: Ни одного не знаю. Форумы силюсь не читать, поскольку нередко их визитёры излагают некомпетентную и противоречивую данные.

6. На какой опытный семинар вы бы желали сходить, но он по какой причине­-то не производится?

Эльвира Канбекова: Хотелось бы учавствовать в семинаре, посвященному трансфертному ценообразованию, чтобы раздалась не только теория, но и реальные ситуации. Данная тематика весьма актуальна в последние месяцы, исходя из этого было бы полезно определить об изменениях и вероятных "подводных камнях", которые могут появиться на пути у организаций.
Дмитрий Сидоркин: Транспарентное ценообразование, как способ конкурентоспособной борьбы.
Жанна Семенихина: По ВЭДу: по услугам, весьма интересуют правовые и налоговые аспекты.

7. Какой документ вас поразил в 2015 году? (нормативно правовой акт либо пояснение Министерства финансов, ФНС и т.д.)

Эльвира Канбекова: Совсем в 2015 году появилось довольно много изменений в законе. Какие-то из них, на мой взор, логичные, какие-то привели к удивлению. Приятно порадовал закон от 29.11.2014 № 382-ФЗ , соответственно которому увеличился период подачи декларации по налогу на добавленную стоимость и увеличился период переноса вычета по НДС до 3 лет. Были и изменения, усложняющие жизнь бухгалтерам. Например, в закон от 28.06.2013 № 134-ФЗ занесли изменения, соответственно которым при непредставлении в ФНС квитанции о приеме притязания, инспекция федеральной налоговой службы может блокировать счета.
Дмитрий Сидоркин: Новость о том, что единый налог для небольшого бизнеса подрастёт практически на 16%.
Жанна Семенихина: я уже ничему не удивляюсь :)

8. Какой самый необыкновенный вопрос вам задавал налоговый инспектор?

Эльвира Канбекова: Появлялись ситуации, когда налоговые инспекторы при ревизии одного налога задавали вопросы, относящиеся к иному налогу и отчётности, что естественно приводило к непониманию.
Дмитрий Сидоркин: Таких

среда, 6 января 2016 г.

Министр финаннсов: затраты на рекламу торгового знака и оплату призов на конкурсах не учитываются при расчете налога на прибыль

Должностные лица уточнили, какие затраты могут сократить сумму налога на прибыль, уплачиваемую в бюджет. Затраты на рекламу торгового знака и оплату призов победителям конкурсов они отнесли поэтому к таким уменьшающим налог расходам.
Министр финаннсов выпустил письмо, разъясняющее режим учета затрат на рекламу торгового знака и оплату призов победителям конкурсов. Учреждение думает, что плательщики налогов могут их принимать в расчет при расчете базы для обложения налогами по налогу на прибыль в любых ситуациях, в случае, что они документарно обоснованы и будут считаться экономически обоснованными.
Аргументируя свои позицию, должностные лица ссылаются на пункт 4 статьи 264 НК РФ. В нем отмечено, что с целью налогообложения прибыли компания может отнести к расходам на рекламу следующие затраты:
  • на рекламные мероприятия в средствах массовой информации (в частности объявления в печати, передача по радио и телевидению), информационно-телекоммуникационных сетях, при кино- и видеообслуживании;
  • на световую и другую наружную рекламу, включая изготавливание рекламных стендов и рекламных щитов;
  • на участие в выставках, ярмарках, экспозициях, на оформление витрин, выставок-продаж, комнат образцов и демонстрационных комнат, изготавливание рекламных книжек и каталогов, содержащих данные о реализуемых товарах, исполняемых работах, оказываемых услугах, торговых знаках и символах обслуживания, и (либо) о самой компании;
  • на уценку товаров, вполне либо частично утративших свои исходные качества.
Помимо этого, плательщик налогов имеет возможность причислить к расходам на рекламу и другие затраты, не указанные в статье 264 НК РФ, к примеру, затраты на приобретение (изготавливание) призов, вручаемых победителям розыгрышей на протяжении осуществления массовых рекламных кампаний, и затраты на другие виды рекламы. Наряду с этим для целей налогообложения прибыли их сумма не должна быть больше в одном налоговом сроке 1% выручки организации, вычисленной в соотношение со статьей 249 НК РФ.
В Минфине считают, что затраты по оплате призов победителям конкурсов следует пересматривать в том же ключе, что и затраты на рекламу торгового знака, в случае если их возможно квалифицировать как рекламу. В дополнение должностные лица приводят выдержки из закона о рекламе. В документе, например, отмечено, что «реклама – это информация, распространенная любым методом, в любой форме и с применением любых средств, адресованная неопределённому кругу лиц и нацеленная на привлечение внимания к предмету рекламирования, формирование либо поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке». Одновременно с этим предметом рекламирования может выступать товар, его производитель либо отчуждатель, средства индивидуализации юрлица и (либо) товара, итоги интеллектуальной деятельности или мероприятие (в частности спортивное соревнование, концерт, конкурс, фестиваль, основные на риске игры, пари). Исходя из этого в случае если затраты на рекламу торгового знака и на оплату призов победителям будут экономически обоснованы, а плательщик налогов сумеет засвидетельствовать их подобающими бумагами, их возможно отнести к расходам при расчете базы по налогу на прибыль, и не платить с них налог.
Напомним, что Министр финаннсов уже разъяснял возможность принимать в расчет затраты на рекламу торгового знака. В письме от 30.04.2015 № 03-03-06/1/25297 учреждение детализировало, что на эти затраты возможно сократить налог на прибыль. Вдобавок, как и сейчас, весной должностные лица относили затраты на рекламу торгового знака к расходам, которые не подлежат нормированию (учитываются полностью).
Потому, что новый год и рождество – один из наиболее подходящих сроков рекламирования организаций и их товаров (услуг), сохраняем надежду, очередные пояснения Министерства финансов окажут помощь бизнесменам верно вычислить налог на прибыль.


Посмотрите еще полезную информацию на тему юридическая консультация по телефону. Это может быть полезно.
Таковой количество переводов установлен подобающим правительственным распоряжением (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 г. № 2768-р1). Эти средства будут перечислены на базе заявок субъектов Российской Федерации из ФФОМС в местные фонды ОМС.

Громаднейший размер переводов установлен для Краснодарского края (262,8 миллионов рублей.), МО (150 миллионов рублей.) и Республики Дагестан (147 миллионов рублей.). Мельчайший (по 600 тыс. рублей.) – для Республик Алтай и Калмыкия, Карачаево-Черкесской Республики, Астраханской, Ивановской, Костромской областей и Ненецкого автономного округа.
Кабмин выделяет, что похожая мера разрешит трудоустроить сверх того 5300 докторов в медицинские учреждения сельских посёлков , рабочих поселков и поселков городского типа.
Напомним, в 2016 году медицинские сотрудники с высшим образованием в возрасте до 50 лет, переехавшие в сельскую местность (либо в поселок одного из указанных типов), вправе получить единовременную оплату в сумме 1 миллионов рублей. Для этого они должны заключить контракт с местными властями периодом минимум на пять лет. Предельный возраст медиков, претендующих на такую материальную помощь, был повышен – в прошедшем сезоне получить ее имели возможность доктора не старше 45 лет.
Субсидирование программы "Земский врач", в рамках которой и даётся эта оплата, предполагает разделение затрат между регионами и центром в соотношении 60% на 40% (ч. 12.1 ст. 51 закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ "Об неукоснительном медицинском страховании в РФ").

вторник, 5 января 2016 г.

Генпрокуратура Российской Федерации разработала замысел осуществления ревизий бизнеса. После начала применения изменений, освобождающих честные компании от надзорных мероприятий, количество попавших в перечень юрлиц существенно изменилось.
Генпрокуратура продемонстрировала замысел осуществления ревизий юрлиц и Пбоюл на 2016 год. Сообщение об этом расположено на сайте службы.
В следующем году прокурорская служба обязана осуществить 364 000 ревизий. Не смотря на то, что первично было подано 657 000 заявок на осуществление надзорных мероприятий, обоснованность притязаний по ним была засвидетельствована лишь по половине обращений. Уточнить возможность осуществления надзорных мер правовые лица могут кроме того на интернет сайте прокуратуры, заполнив данные компании. До 31 декабря данный сервис будет работать в тестовом режиме, а В первую очередь 2016 года будет вполне включён в пользование.
В этом году сообщено было 900 000 ревизий. Из них в замысел прокурорских мероприятий попали в районе 400 тыс. компаний.

Материалы по тематике

МЭР настаивает на надзорных каникулах для бизнеса

Глава горадминистрации настаивает на контрольных каникулах для бизнеса

Но, для компаний, не имеющих нарушений, со следующего года действует запрет на осуществление проверочных мероприятий со стороны органов местного и государственного надзора. Изменения, которые включили эту норму в закон «О защите прав юрлиц и ИП» был завизирован Главой государства в июле этого года. Стоит учесть, что в случае если раньше компании было вынесено наказание за грубое недопустимое нарушение, либо ее деятельность была приостановлена контролирующими органами, то на нее распространяются ревизии, включенные в замысел.
Такое количество «отсеенных» заявок на осуществление прокурорских ревизий, и общая направленность к понижению общего количества надзорных мероприятий показывает, что компании небольшого и среднего бизнеса, не дававшие предлогов к ревизиям, будут высвобождены от внимания со стороны контролирующих органов.

Список объектов налогообложения, на которые не распространяется воздействие автотранспортного налога, желают увеличить. Подобающий проект законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Антоном Ищенко.

Предлагается высвободить от оплаты автотранспортного налога обладателей большегрузов – средств передвижения, имеющих разрешенную большую массу свыше 12 т. Нужную правку предполагается занести в ч. 2 ст. 358 НК РФ.

Напомним, с 15 ноября этого года включена обязанность введения платы за проезд по федеральным автотрассам для большегрузов (ст. 31.1 закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ "Об трассах и о дорожной деятельности в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ"). Наряду с этим до 29 февраля 2016 года включительно размер таковой платы составит 1,53 рублей./км, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно – 3,06 рублей./км, а В первую очередь 2019 года – 3,73 рублей./км (распоряжение Руководства РФ от 14 июня 2013 г. № 504 "О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм").

Авторы инициативы указывают, что сейчас обладатели грузовиков оказываются в положении, когда они должны вносить в консолидированный бюджет РФ два неукоснительных платежа на одну цель – ремонт трасс . Наряду с этим расчеты говорят о том, что поступления от сбора за проезд по дорогам федерального значения превышают платежи по автотранспортному налогу.

Предполагается, что выпадающие доходы дорожных фондов субъектов Российской Федерации в связи с отменой автотранспортного налога будут компенсированы за счет перераспределения добавочных поступлений в Федеральный дорожный фонд от сборов за проезд по дорогам федерального значения.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, принятие предлагаемых мер разрешит осуществить принцип справедливости "больше ездишь – больше платишь", избавив плательщиков налогов от оплаты автотранспортного налога за грузовики, которые не эксплуатируются и не преступают дорожный покров.


понедельник, 4 января 2016 г.

Учет торговой компанией пополнения счета для автоматической уплаты проезда по платному участку федеральной дороги

Как воспроизвести в учете торговой компании пополнение счета технического средства автоматической электронной уплаты проезда (транспондера) по платному участку дороги федерального значения и списание с этого счета средств в уплату стоимости проезда?
Сумма пополнения счета составила 2000 рублей. Соответственно выписке с лицевого счета транспондера за отчетный месяц уплаченная цена проезда по платной дороге федерального значения составила 650 рублей. Проезд по платной дороге производится в связи с доставкой товаров приобретателям согласно с условиями заключенных контрактов. Для целей налог учёта доходов и затрат компания использует способ начисления.

нормативно-юридическое регулирование

Проезд средства передвижения (ТС) по платной дороге либо платному участку дороги выполняется на базе договора (концессионного соглашения) с обладателем дороги (с концессионером) (п. 1 ст. 40 закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ").
Проезд по платным трассам федерального значения регулируется Правилами оказания услуг по компании проезда средств передвижения по платным трассам всеобщего употребления федерального значения, платным участкам таких трасс , утвержденными Распоряжением Руководства РФ от 19.01.2010 N 18 (п. 4 ст. 40 закона N 257-ФЗ).
Пользование платной автомобильной дорогой выполняется на базе договора между оператором и пользователем, соответственно которому оператор должен представить пользователю право проезда и организовать дорожное движение, а пользователь - уплатить представленную услугу (п. 3 Правил). Методы заключения указанного договора перечислены в п. 4 Правил.
Одним из способов заключения такого договора является приобретение в собственность либо в аренду технического средства автоматической электронной уплаты (пп. "г" п. 4 Правил).
Техническое средство автоматической электронной уплаты - устройство, располагаемое на ТС и предназначенное для аутентификации такого ТС в движении системой надзора, используемой оператором (пп. "ж" п. 2 Правил).
Такое техническое средство представляет из себя автономное электронное устройство, принимающее и передающее сигнал для автоматической уплаты проезда по платным участкам дороги (без участия шофёра и кассира). Уплата проезда при применении транспондера выполняется за счет финансовых средств, заблаговременно поименованных оператору (занесённых на лицевой счет транспондера). По лицевому счету выдается выписка о движении средств.

Налог на добавленную цена (НДС)

Соответственно пп. 4.2 п. 2 ст. 146 НК РФ не признается предметом налогообложения по НДС оказание услуг по представлению права проезда ТС по платным дорогам всеобщего употребления федерального значения (платным участкам таких трасс ), реализуемых согласно с контрактом доверительного управления дорогами , соучредителем которого является РФ, кроме услуг, плата за оказание коих остается в распоряжении концессионера согласно с концессионным соглашением.
Следовательно, при уплате проезда по платным дорогам у компании не появляется "входного" НДС.

Бухучет

Сумма заблаговременно занесённой оператору (на лицевой счет транспондера) платы за проезд не является расходом и до момента оказания услуг по компании проезда (что подтверждается списанием платы за их оказание с лицевого счета транспондера) отражается в составе дебиторской задолженности (абз. 6 п. 3, п. 16 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н).
Цена услуг по компании проезда (по тарифам, установленным контрактом с оператором), полученных торговой компанией в целях осуществления доставки товара до приобретателя, является затратами по простым видам деятельности и относится к коммерческим расходам. Указанные затраты будут считаться на базе полученной от оператора выписки с лицевого счета транспондера об оказанных услугах и списанной со счета плате (п. п. 5, 6.1, абз. 3 п. 7, п. 16 ПБУ 10/99).
Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся согласно с правилами, установленными Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучёта денежно-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.

Налог на прибыль компаний

При способе начисления сумма предоплаты, поименованная компанией оператору платной дороги (на пополнение лицевого счета транспондера), не признается расходом с целью налогообложения прибыли (п. 14 ст. 270 НК РФ).
Цена услуг по компании проезда по платной дороге, купленных торговой компанией в целях осуществления доставки товара до приобретателя, уменьшает доходы от реализации товаров с учетом положений ст. 320 НК РФ (пп. 3 п. 1 ст. 268 НК РФ).
Такие затраты будут считаться косвенными затратами и уменьшают доходы от реализации того месяца, в котором были осуществлены данные затраты (ст. 320 НК РФ). Датой осуществления затрат на уплату услуг оператора по компании проезда имеет возможность быть дата расчетов (дата списания средств с лицевого счета транспондера), которая сходится с датой оказания услуг (пп. 3 п. 7 ст. 272 НК РФ).
Напомним, что данный вариант учета затрат на проезд по платной дороге не является исключительным. Об других методах учета затрат на проезд по платной дороге см. Энциклопедию спорных обстановок по налогу на прибыль.
По общему правилу включение расходов в состав затрат вероятно в том случае, если они удовлетворяют параметрам, указанным в п. 1 ст. 252 НК РФ (затраты не поименованы в ст. 270 НК Российской Федерации, произведены для осуществления деятельности, нацеленной на получение дохода, являются экономически обоснованными и документарно засвидетельствованными). Под обоснованными затратами понимаются экономически оправданные затраты, оценка коих выражена в финансовой форме.
Напомним, что НК РФ не раскрыто определение экономической оправданности расходов. Согласно с позицией Конституционного Суда затраты являются оправданными и экономически обоснованными, если они произведены для осуществления деятельности, нацеленной на получение дохода. Наряду с этим имеют значение только цель и направленность таковой деятельности, а не ее итог (абз. 7, 8 п. 2 Определения Конституционного Суда от 16.12.2008 N 1072-О-О, абз. 3, 4 п. 3 Определения Конституционного Суда от 04.06.2007 N 320-О-П, абз. 3, 4 п. 3 Определения Конституционного Суда от 04.06.2007 N 366-О-П).
Все произведенные компанией затраты первично предполагаются обоснованными. Подтвердить их необоснованность должны поэтому налорги (абз. 11, 13 п. 2 Определения Конституционного Суда N 1072-О-О, абз. 7, 9 п. 3 Определения Конституционного Суда N 320-О-П, абз. 7, 9 п. 3 Определения Конституционного Суда N 366-О-П).
Детально о позиции высших судебных инстанций и налоговой службы в отношении обоснованности затрат, и признания налоговой выгоды безосновательной при исчислении налога на прибыль см. Реальное пособие по налогу на прибыль.
Исходя из приведенного подхода затраты в виде уплаты проезда по платной дороге, которые производятся в связи с доставкой товаров приобретателям, установленной условиями договора продажа-, засвидетельствованные первичными документами, оформленными согласно с притязаниям законодательства о бухгалтерском учете (например, путевыми страницами, удостоверяющими производственный характер пользования платной дорогой), на наш взор, удовлетворяют приведенным параметрам и, следовательн


Читайте кроме того нужный материал в области юристы бостона. Это может оказаться интересно.
Руководство упрощает притязания к оформлению ценников. Наши бизнесмены, наверное, от этого лишь выиграют.
Уже совсем скоро начальники и администраторы больших торговых точек забудут о трудностях, сопровождающих переоформление ценников. На едином портале размещения информации обнародовано правительственное распоряжение № 1406 от 23 декабря 2015 года, которым вводятся поправки в Правила продажи обособленных видов товаров. Документ производит перерасмотрение притязания к внешнему виду и оформлению ценников, отказываясь от единообразного формата, заверенного печатью и подписью чиновников. Наряду с этим отчуждателям отныне разрешается применять для оповещения приобретателей каждые визуально доступные носители информации – бегущие строки, световые табло, стенды, грифельные доски. Основное притязание к ценникам сейчас – точное оформление. И не имеет значения, бумажные они либо электронные.
Выставляя эту инициативу еще осенью, в Кабмине выделили, что «основная функция ценника – доведение информации до покупателя, исходя из этого рационально, чтобы данная информация была донесена любым доступным методом и не исчерпывалась лишь бумажными ценниками»
Бизнесменов вправду не нужно убеждать, как здорово отказаться от последних. Еженедельно, а иногда и каждый день, в магазинах изменяются цены на товары, ассортимент коих в средних супермаркетах превышает 1-1,5 тысячи единиц. Наряду с этим процесс оформления ценников, их обновления и актуализации требует больших материальных и человеческих затрат (печать заготовок, смена старых ценников на новые, их ревизия и занесение информации в БД ).
Инициатива руководства, несомненно, заслуживает внимания. Электронные ценники очень популярны на западе, но пока не через чур распространены в Российской Федерации. И ценят их не только за уменьшение издержек на печать и исключение ручного труда и антропогенного момента в этом процессе. Электронные ценники, к примеру, разрешают поменять цена одного и того же товара немедленно во всех магазинах организации. Вдобавок электронные ценники – это красивый носитель добавочной информации (о грядущих скидках, товаре-спутнике, дате и стране продажи) либо рекламы.
Исключительный (пока что) не вызывающий сомнений минус этого решения – высокая для российских бизнесменов цена. За всякий электронный ценник нужно будет заплатить режима 10 долларов (т.е. по нынешнему курсу свыше 700 рублей). Помимо этого, полный переход на такое оборудование стоит недешево – ПО, подключение сетей, содержание системы. В особенности дорогостояще это для небольших ритейлеров и тех торговых точек, которые работают в сельской местности. Но однако, для большей части нашего бизнеса этот шаг будет очень хорошим подспорьем.

воскресенье, 3 января 2016 г.


В Краснодарском крае передано в суд дело судьи Хостинского райсуд Сочи в отставке Дмитрия Новикова. Ему инкриминируется вынесение ряда незаконных решений суда, целью коих, по мнению следователей, было присвоение земельных участков. За время следствия, которое продолжается уже пять лет, судья успел подловить сотрудников и подать большое количество претензий на деяния расследования.
Как информирует пресс-служба управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Южному федеральному округу, судья Новиков обвиняется по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия) и ч. 1 ст. 305 УК РФ (вынесение априори незаконного решения).
По мнению следователей, в январе 2003 года Новиков вынес по одному из судебных дел решение, на базе которого члены крестьянских фермерских хозяйств, и два доверенных лица судьи купили право собственности на земельные наделы в селе Эсто-Садок Адлерского района Сочи. Позднее два участка площадью по 0,5 га были реализованы москвичу за $650 000, а затем как будто бы переданы самолично судье. Новиков же, утверждают дознаватели, чтобы не допустить отмену вынесенных им решений суда, вмешался в функционирование суда контрольной инстанции. В 2006 году он изъял материалы судебного дела из суда и держал их у себя на протяжении свыше чем трех лет.
Кроме этого, судье инкриминируется вынесение еще трех незаконных решений. В 2003 году он как будто бы с нарушением подсудности и режима разбирательства гражданских споров вынес решение в адрес столичной организации, а затем, без оснований, обратил его к немедленному выполнению. В октябре 2004 года согласно решению Новикова из законного пользования юрлица был неправомерно изъят земельный надел на Курортном проспекте в Хостинском районе Сочи, а на власть города была воз­ложена обязанность решить вопрос о представлении его доверенному лицу судьи.
И наконец, в июне 2006 года судья Новиков, рассмотрев судебное дело по иску власти Хостинского района к ЖСК, как будто бы не стал принимать к сведенью процессуально значимые условия (отказ подателя иска от своих притязаний и возможность значительного нарушения жилищных прав граждан) и вынес априори незаконное решение о сносе многоквартир­ного многоэтажного жилого ком­плекса.
Как указывает прокурорская служба, все эти решения Новикова потом были аннулированы вышестоящей судебной инстанцией. Материалы дела в отношении судьи в отставке направлены в Краснодарский краевой суд для разбирательства по сути.
Дмитрий Новиков является участником уголовных дел с 2010 года. Сперва его обвинили в мошенническом присвоении 17 земельных участков на Курортном проспекте Сочи (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Но Армавирский муниципальный суд делопроизводство остановил. Второе дело, которое находилось на стадии подготовительного следствия свыше трех лет и лишь сейчас дошло до суда, было возбуждено в октябре 2011 года. После возбуждения 1го дела Новиков был лишен судейских полномочий квалифколлегией Краснодарского края, но в июне 2011 года Дисциплинарное судебное присутствие это решение аннулировало и возвратило Новикову звание. Он даже претендовал на кресло зампредседателя Ялтинского районного суда, но получил отказ.
Свое уголовное преследование Новиков растолковывает нежеланием судейского сообщества быть подловленным в правонарушениях. В ответ на возбуждение дел он обвинил своих сотрудников из Краснодарского крайсуда. Но правоохранительные органы, проконтролировав претензии бывшего судьи, в возбуждении уголовных дел на иных судей отказали. Судья кроме того указывает, что его решения никто не опротестовывал и не отменял. Новиков кроме того прославился рекордным числом претензий в высшие судебные органы. Он кроме того успел пару раз поменять территориальную подсудность своих претензий. Ими занимались как столичные суды, так и ростовские.